Тел: 8 (985) 211-88-32
8 (495) 991-58-65
ОРГАНИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ОРГАНИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ
ЛАЗЕРНОЕ ШОУ ЛАЗЕРНОЕ ШОУ
КИНОПРОИЗВОДСТВО КИНОПРОИЗВОДСТВО
ФЕЙЕРВЕРКИ ФЕЙЕРВЕРКИ
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ

О НАС О НАС

ПАРТНЕРСКИЕ
ПРОГРАММЫ
ПАРТНЕРСКИЕ
ПРОГРАММЫ

ПОРТФОЛИО ПОРТФОЛИО

Уникальные
проекты
Уникальные
проекты

Контакты Контакты

Публикации Публикации

Отзывы
клиентов
Отзывы
клиентов

Статьи Статьи
 

Организация тимбилдинга (team building)

Работа занимает важное место в жизни каждого человека. Огромное значение для достижения успеха в этой сфере жизни имеет коллектив. Ведь именно командными усилиями, согласованными и скоординированными, достигается всё то, чем может гордиться та или иная компания. В связи с этим одна из важнейших задач грамотного руководителя – не только правильный подбор рабочего персонала, но и создание из этих людей настоящей команды.

Для этих целей психологи разработали множество методик, позволяющих каждому из Ваших сотрудников полностью раскрыться и реализовать весь свой потенциал. Такие технологии корпоративного строительства и называются teambuilding, что в переводе с английского языка означает «командо+строительство».

Team building (тимбилдинг) как корпоративное мероприятие зародилось на военных базах Великобритании в 50-60 годы ХХ века. В связи с проблемой непонимания ситуация в спецподразделениях была достаточно тяжелая: люди не могли найти общий язык, который бы позволил за короткое время слаженно решать непростые задачи. Организация team building была поручена специалистам, в число которых вошли ведущие психологи.

Все мероприятия по teambuilding можно разделить на три группы, основная цель которой – образование сплоченной команды:
1. Спортивные тренинги и игры: эстафеты, конкурсы, состязания, чемпионаты, туристические походы, сюжетные игры и другие спортивные мероприятия, задача которых — сплотить сотрудников, помочь им адаптироваться в новом коллективе, наладить коммуникации и создать благоприятную атмосферу
2. Спортивно-ориентированные тренинги, которые включают в программу блоки работы с теорией. Ещё одна часть подобного тренинга отведена обсуждению и беседе. Дополнительная задача данного курса – понимание коллективом своего индивидуального способа взаимодействия, для этого собственно и включается блок теории и обсуждения
3. Интеллектуальные тренинги и игры. Предназначены для повышения квалификации сотрудников и развития у них креативного мышления.

Не стоит забывать о том, что в любом бизнесе существует три основные составляющие: прибыль, продукты и команда. Причём, люди – это самая важная часть любого дела, так как именно от их работы зависит и уровень прибыли, и качество продукции. Таким образом, получаем, что корпоративная команда — это тот коллектив, который работает для скорейшего достижения целей бизнеса. Именно поэтому стоимость teambuilding окупается уже в ближайшее время. В современном мире конкуренции это также необходимо как приобретать новое оборудование или давать качественную рекламу. Велика роль руководителя, настоящего лидера, который всегда принимает правильное решение и видит неоценимую пользу teambuilding.


Вернуться: Полезные статьи